Soldaditos de Pavía
tiras de bacalao rebozado y pimientos rojos
tiras de bacalao rebozado y pimientos rojosIngredientes:
- 1/2 kg de bacalao salado
- 1 Huevo ·
- 1 Cucharadita de pimentón dulce
- 1 Pimiento grande rojo asado y cortado en tiras
- Zumo de limón
- Pimienta negra Aceite de oliva virgen
- Harina y un poco de cúrcuma
Preparación:
Poner el bacalao en remojo durante 24 horas, cambiando el agua varias veces. Cortarlo en tiras y escurrir. Preparar un aliño con el pimentón, la pimienta, el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva, y sumergir las tirar de bacalao durante 2 horas. Mientras, asar el pimiento rojo y, una vez asado, cortarlo en tiras. Mezclar en un bol la harina, un poco de sal y el huevo y un poco de cúrcuma y un poco de levadura; además, La mezcla debe quedar como una papilla semilíquida. Se deja reposar 20 miinutos. Escurrir del adobo el bacalao y rebozar en la mezcla anterior. Freir en abundante aceite bien caliente. Una vez dorados, retirar y escurrir el exceso de aceite en un papel de cocina. Servir con una tira de pimiento por encima o pinchar sobre el bacalao el pimiento
SE PUEDE HACER EN LUGAR DE CON HUEVO CON CERVEZA Y NO HARÍA FALTA LA LEVADURA