A Pie de Barra, Fiesta del maridaje castizo 2016
A Pie de Barra Chamberí nos trae el maridaje más castizo y D.O de Madrid del 16 al 27 de noviembre 2016. Una ruta del pincho maridado con vinos de la Comunidad de Madrid.
A Pie de Barra Chamberí nos trae el maridaje más castizo y D.O de Madrid del 16 al 27 de noviembre 2016. Una ruta del pincho maridado con vinos de la Comunidad de Madrid.A Pie de Barra es la fiesta del maridaje castizo, una ruta de pinchos maridados con vinos D.O de Madrid. Del 16 al 27 de noviembre 2016 podrás acercarte a las 16 barras del barrio de Chamberí para degustar sus pinchos gourmet, crearán una versión de pincho frío y otra de caliente.
El 16 de noviembre comenzará la ruta con el acto inaugural a las 12:00 en La Chispería de Chamberí (Calle de Alonso Cano, 10, 28010 Madrid) un escenario espectacular adornado con barricas ‘customizadas’ que serán firmadas por los chefs y blogueros de referencia en el sector gastronómico.
En esta ruta podrás degusta 32 pinchos y maridarlos con gran variedad de vinos jóvenes y selectos.
Pincho + vino joven 3,5€
Pincho + vino selección 4,5€
A parte de los pinchos habrá catas organizadas, dispondrán de fichas técnicas de los vinos y podrán votar la ‘barra’ que ha conseguido el mejor maridaje entre vino y pincho y entrar en el sorteo de premios y subir fotos de sus experiencias ‘A Pie de Barra’ a los perfiles sociales de la plataforma Saborea Madrid.
si votas en esta web por tu maridaje favorito, puedes entrar en el sorteo de fantásticos premios.
Restaurantes participantes en la Ruta de la Tapa A Pie de Barra
ARIMA BASQUE GASTRONOMY (Calle de Ponzano, 51, Madrid, España)
- Pincho frío: Pulga Donostiarra elaborada con bonito, guindilla verde y anchoas.
- Pincho caliente: Dado de bacalao rebozado con pimientos del Piquillo.
ATELIER BELGE (Calle de Breton de los Herreros, 39, Madrid, España)
- Pincho frío: Salmón ahumado casero con chalota, perejil picado y limón.
- Pincho caliente: Albóndiga de lieja con pasas y sirope de pera y manzana con patatas fritas.
BODEGA DE LA ARDOSA (Calle de Santa Engracia, 70, Madrid, España)
- Pincho frío: Tosta de sardinas con atún, acompañada de una banderilla (pepino, pimiento, aceituna).
- Pincho caliente: Dados de patatas con salsa brava.
CASA PAULINO (Calle de Alonso Cano, 34, Madrid, España)
- Pincho frío: Cuenco de mejillones en nuestro escabeche.
- Pincho caliente: Brocheta de croquetas de txangurro acompañadas de tiras de verdurita variada.
EL BESO (Calle de Modesto Lafuente, 59, Madrid, España)
- Pincho frío: Tosta de queso de cabra con salpicón de ahumados.
- Pincho caliente: Calabacín en tempura relleno de bechamel de morcilla y coronado con cebolla caramelizada.
EL RINCÓN DE LUPE (La Chispería De Chamberí, Calle de Alonso Cano, 10, Madrid, España)
- Pincho frío: Crema de melón con virutas de jamón serrano.
- Pincho caliente: Migas con chistorra y secreto ibérico.
FOODLABS (La Chispería De Chamberí, Calle de Alonso Cano, 10, Madrid, España)
- Pincho frío: Hummus tradicional.
- Pincho caliente: Samosas variadas.
LA LUMBRE TABERNA (Calle de Ponzano, 51, Madrid, España)
- Pincho frío: Lomo de sardina ahumada sobre pan de molde untado con tomate.
- Pincho caliente: Albóndigas caseras con salsa de tomate y arroz.
LA TABERNA DE OLAVIDE (Plaza de Olavide, 12, Madrid, España)
- Pincho frío: Ensaladilla de anchoas y atún con tomate cherry.
- Pincho caliente: Salmón ahumado con pimiento del Piquillo y queso brie.
LA TABERNA DEL LOCO ANTONELLI (Calle de Alonso Cano, 10, local 8. Madrid, España)
- Pincho frío: Gamba crujiente, salsa Nam pla y pan chino frito.
- Pincho caliente: Empanada frita de callos de pulpo, grelos y merengue de ajo.
LAMBUZO (La Chispería De Chamberí, Calle de Alonso Cano, 10, Madrid, España)
- Pincho frío: Ensaladilla de atún de Barbate.
- Pincho caliente: Croquetas de tortillita de camarones.
LOS ARCOS DE PONZANO (Calle de Ponzano, 16, Madrid, España)
- Pincho frío: Pincho de tomate, queso de cabra, foie y reducción de frambuesa.
- Pincho caliente: Tapa de callos a la Madrileña.
PAULINO DE QUEVEDO (Calle de Jordan, 7, Madrid, España)
- Pincho frío: Tostas de sobrasada de salmón.
- Pincho caliente: Taco de confit de pato con salsa.
PISCOLABIS (Calle de García de Paredes, 1, bajo A. Madrid, España)
- Pincho frío: Tataki de caballa con huevas de tobiko y salsa sriracha.
- Pincho caliente: Brocheta de pollo teriyaki con espuma de wasabi.
RESTAURANTE CANDELI (Calle de Ponzano, 47, Madrid, España)
- Pincho frío: Hummus (crema de puré de garbanzos con zumo de limón), pimentón y pipas de calabaza.
- Pincho caliente: Bonito escabechado con puerros y zanahoria.
TRIKKI FOOD & DRINKS (Calle de Santa Engracia, 109, Madrid, España)
- Pincho frío: Mini ensalada de bacalao con pico de gallo sobre tosta de sésamo.
- Pincho caliente: Mini pabellón criollo en cama de plátano frito.
Plano de la ruta A Pie de Barra y toda la información sobre las tapas y vinos
Organiza: LA VIÑA, la Asociación de Hostelería de Madrid, y la D.O. Vinos de Madrid con el apoyo de la Comunidad de Madrid, con el fin de divulgar la cultura vinícola de Madrid
Información de la página oficial A Pie de Barra
Puede que te interese
VII Jornadas del Cachopo Otoño 2016
Coctelsaña Otoño 2016, Ruta del cóctel por Malasaña
Pop Into Berlín en Madrid Otoño 2016