9 sitios donde comer calçots en Madrid
Los calçot, un producto de temporada difícil de encontrar en Madrid. Pocos son los restaurantes que los sirven y aquí te mostramos los más conocidos.
Los calçot, un producto de temporada difícil de encontrar en Madrid. Pocos son los restaurantes que los sirven y aquí te mostramos los más conocidos.Los calçots o calsot (en castellano), para el que no sepa, es una variedad de cebolla, muy tierna y de sabor suave que se acompaña de salsa romeso (salsa de tomate, pimiento, rojo, almendras...), es el plato más emblemático de Valls, Tarragona, en Lleida o Lérida se le llama cebolla tardía. La temporada de consumo de los calzots es entre noviembre y abril, por lo que hay que estar pendiente de no pasarse la temporada si se quiere disfrutar de los calçots o calsots.
La forma tradicional de cocinarlos es a la brasa, una vez que están quemados por fuera se sirven en una teja y se acompañan de la salsa romesco. Se come pelándolo, posteriormente se unta en la salsa y se mete entero en la boca.
En Madrid no hay muchos restaurantes que los sirvan, aquí os dejamos unos cuantos restaurantes, que por lo general especializados en cocina catalana.
Can Punyetes
Can Punyetes, restaurante especializado en cocina catalana, disponen de cocina de brasas. A parte de los calçots, sirven platos tradicionales como butifaras, caracoles a la llauna, escalivada, esqueixada, embutidos catalanes y tienen carnes a la brasa y raciones.
Precio: 9,30€/8uds calçots con romesco
Ubicación:
- Calle San Agustín, 9. Metro Sevilla o Antón Martín.
- Calle de los Señores de Luzon, 5. Metro Ópera.
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Restaurante Calsot
Restaurante calçots, es un restaurante especializado en comida catalana. Es de ambiente familiar, con espacios para que los niños jueguen y con gran capacidad para grandes reuniones. Tienen un menú calçotada con ensalada escalivada, tostas de tomate con embutidos, 12 calçots, y variado de carnes a la brasa.
Precio: 44€ menú dos personas, 12uds calçots. En carta 13€/12uds la ración de calçots.
Ubicación: Av. de la Paloma, 36, 28240 Hoyo de Manzanares, Madrid.
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Pardís
Paradís es un restaurante de altacocina mediterránea con raíces catalanas. Tienen un menú calçotada, consiste en una degustación de calçots con romesco y porrón de vino/cerveza, tabla de embutidos catalanes, croquetas, variado de carnes a la brasa acompañado de escarola y judías, bebidas y postre. Una peculiaridad es que los calsots en vez de ser a la brasa son calçots en tempura, es el único en Madrid que los sirve así.
Precio: 35€ menú por persona. 13,5€/ ?? uds ración calçots en tempura.
Ubicación: Calle Marqués de Cubas, 14. Metro Sevilla o Antón Martín.
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La Huerta de Casa Ricardo
La Huerta de Casa Ricardo , es un restaurante especializado en cocina catalana. Tienen platos típicos com caracoles a la llauna, escalibada, bacalao, paellas y arroces, también sirven carnes a la brasa. Disponen de terraza.
Precio: 16€/ ?? uds con salsa romesco.
Ubicación: Av. de la Ciudad de Barcelona, 5. Metro Atocha Renfe o Menendez Pelayo.
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La Cuina
La Cuina, restauarante especializado en cocina catalana. Tienen una extensa carta de raciones y de platos, hay caracoles, escalibada, esqueixada, carnes a la brasa, arroces, fideuá y pescados. Tienen varios menús calçotada, uno de calçots exclusivamente, pensado para compartir, y otro degustación con pan y embutidos catalanes, escalibada, esqueixada, 6 calçots, y butifarra a la brasa con mongetes y setas, bebida, cafe y postre.
Precio:
- Menú sólo calçots 24,50€/24 uds calçots y salsa romesco.
- Manú degustación 21,50€ por persona (6 uds calçot).
Ubicación: Calle de Alcalá, 493. Metro Suances.
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Changó Restaurante Asador
Changó, restaurante especializado en comida mediterránea en general. Durante la temporada de calçots tienen menú degustación que lleva calçots con salsa romesco, croquetas, esqueixada parrillada variada de carne (pollo, chuletas cordero, butifarra negra, blanca y de Perol), postre (crema catalana) y bebida. Dispone de terraza y zona infantil para niños.
Precio: 29€/ ?? uds menú calçotada.
Ubicación: Parque del Carrascal,Avenida de la Lengua Española, s/n,28916 Leganés,Madrid. Cercanías Zarzaquemada C5.
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Casa Jorge
Casa Jorge, restaurante especializado en cocina catalana. En su carta tiene gran varieadad de arroces y platos típicos como los caracoles a la llauna, conejo al ali oli, bacalao. Tienen menú calçotada, incluye pan con tomate y ajo, embutidos catalanes, exqueisada de bacalao, escalivada, calçots y parrillada de butifarra de "Aplicat" con 'mongetes', conejo a la brasa acompañado de ali oli y chuletas de cordero lechal, de postre crema catalana, de bebida porrón de vino o cava (para cada dos) y sorbete de limón.
Precio: 39€/persona (IVA incluido) menú calçotada, 16€/ ?? uds ración con salsa romesco.
Ubicación:
- Calle Cartgena, 104. Metro Avenída de América.
Otra sucursal: Restaurante La divina de Goya mismo menú y precio.
- La Divina De Goya. Calle Goya 111.
- La Divina de Castellana. Paseo de la Castellana 134.
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Pedralbes
Pedralbes, es un restaurante de cocina mediterránea en general, pero principalmente especializados en cocina de la región de Cataluña, con especialistas en bacalao. Tienen arroces, carnes a la brasa y calçots en temporada.
Precio: 14,50€ sin IVA / ??? uds
Ubicación: Calle de la Basílica, 15. Metro Nuevos Ministerios.
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Sala de Despiece
Sala de Despiece, restaurante de alta cocina mediterránea. No tienen los calçots en carta como tal, los traen ocasionalmente durante la temporada. Por lo que mejor es ir preguntando cuando los traen.
Precio: ??
Ubicación: Calle de Ponzano, 11. Metro Ponzano.
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Fotos e información sacada de las webs y facebook de cada restaurante.
7 Comentario/s
19/02/2016 12:37:52
Muy pobre las raciones de calcots de verdad. No merece la pena. Parte de la gracias es la cantidad y con raciones como 6 y 12....pfff. Gracias por la información. Así no perdemos nuestro tiempo y dinero. Mejor coger el Ave y comerlos en condiciones.
14/11/2016 16:41:20
Tienes razøn, en cataluña en cualquier menu de calçotada tomas calçots hasta que te hartas siempre con precio cerrado.
26/01/2017 09:33:00
Pues lo dicho, hasta que los restauradores se enteren de lo que es este mercado seguiran sin ganar dinero...
Anónimo
28/01/2018 12:17:02
Qué tomadura de pelo... por favor. Calçots a precio de oro!
Anónimo
31/03/2018 16:03:53
Yo los compro a petición en una frutería, 50 calsost, 5 euros y los hago al horno sin son medianos, y si son muy gruesos los hago rebozados, lo malo es que no me sale bien la salsa romescu.
Anónimo
31/03/2018 16:10:38
Un autentico robo, he estado este finde en villafranca (Barna) precio cerrado y he comido calçots hasta hartarme
Anónimo
18/01/2019 14:27:47
¡Qué tomadura de pelo! En Cataluña comes calçots hasta que ya no puedes mas, y en cualquier restaurante...