El Mandela es un restaurante especializado en comida de diferentes regiones de África, tienen platos de Camerún, Senegal, Sudádrica, Mali... Es de los pocos restaurantes donde poder disfrutar de carnes exótias en carpacio y cocinada en filete, puodrás probar la carne de avestruz, coocdrilo, cebra o camello. En cuanto a bebidas tienen vinos y cervezas nacionales y de África y también se puede disfrutar de café etíope.
Otra faceta a destacar de este restaurante es la labor social que desempeña. Os dejamos la explicación del proyecto tal y como lo explican en su web.
"El Mandela es un proyecto social promovido por las fundaciones de los jesuitas en Madrid que centran su atención en personas migrantes y jóvenes: la Fundación San Juan del Castillo y la Fundación Amoverse, a través de la empresa de inserción laboral Amoverse S.L.U., con el objetivo formar y emplear a jóvenes africanos en el oficio de la hostelería.
El restaurante sirve como plataforma de formación y empleo, donde existe un proceso de acompañamiento personalizado, al término del cual, la persona está preparada para trabajar como camarero o ayudante de cocina en el mercado laboral y su lugar lo ocupa una nueva persona para formarse y trabajar en el oficio de la hostelería.
Nuestro objetivo no es lucrativo, pero sí buscamos la sostenibilidad económica para poder formar y dar trabajo a jóvenes africanos, y los beneficios obtenidos por el restaurante son reinvertidos en la creación y mejora de la calidad de empleo de estos jóvenes.
Actividad cofinanciada por la Comunidad de Madrid y el Fondo Social Europeo."
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