Menú de la Vendimia 2016
Menú de la Vendimia nos trae el auténtico sabor de La Rioja a Madrid, del 4 al 20 de noviembre 2016
Menú de la Vendimia nos trae el auténtico sabor de La Rioja a Madrid, del 4 al 20 de noviembre 2016El Menú de la Vendimia, nos transporta a La Rioja. Del 4 al 20 de noviembre, una veintena de restaurantes tendrán un menú especial, compuesto de platos típicos de la gastronomía riojana elaborados con los mejores ingredientes de la tierra y maridados con los mejores vinos D.O Rioja de las Bodegas Vivanco.
Los menús se comprenden de primero + segundo + postre + bebida a al precio de 30-45€
Todo aqueñ que deguste el menú podrá ganar dos entradas gratis para visitar el Museo y la Bodega Vivanco ubicados en Briones (La Rioja). Aquellos que consuman tres Menús de la Vendimia en tres restaurantes diferentes, y sellen el gastroplano, tienen premio seguro, obtendrán directamente dos entradas para poder ir a Briones y conocer la Bodega y el Museo Vivanco.
Restaurantes participantes
Carlos Tartiere - Retiro
Primero: Empanada de chipirones o mejillones al vino blanco riojano
Segundo: Merluza a la riojana
Postre: Tarta de queso con uvas tintas
Precio: 40€ . Web
Casa Santa Cruz - Alcorcón
Primero:Espárragos blancos salteados y cocidos con yema de huevo cameros y jamón ibérico o estofado de setas con patatas y trufa, nuestra versión de las patatas a la riojana
Segundo: Cordero lechal asado en brasas
Postre: Uvas con queso
Precio: 32€ . Web
Couzapín - Retiro
Primero: Fabada asturiana
Segundo: Bacalao a la riojana
Postre: Arroz con leche asturiano
Precio: 45€ . Web
Dantxari - Plaza España
Primero: Ensalada de bacalao ahumado
Segundo: Patatas a la riojana 1/2 perdiz estofada
Postre: Plato de fruta natural con jalea de vino tinto
Precio: 33€ . Web
El Rincón de Goya
Primero: Taquito de queso brie relleno de salmón ahumado o rollito crujiente de verdura y marisco o croqueta de hongos y carabineros o cecina de cobe o tartar de aguacate y mermelada de jengibre
Segundo: Jamoncito de pato barberi al vino Vivanco con sentas de temproada o rebo de toro al vino Vivanco con puré de apio o chipirones a la plancha con quinoa y tinta de calamar y verdura
Postre: Milhojas de crema de piñones
Precio: 40€ . Web
Restaurante Ferreiro
Primero: Patatas a la riojana con chorizo o pisto riojano con huevos de corral y jamón ibérico
Segundo: Lomo de bacalao a la riojana con piminetos de calahorra o chuletillas de cordero lechal al sarmiento
Postre: sorbete de manzana o peras al vino tinto riojano
Precio: 40€ . Web
La Sirena Verde - Gran Vía
Primero: Patatas a la riojana o judías verdes y Porto Velo sobre veloute de carabineros y cigala de la ría
Segundo: Rancho riojano
Postre: Pera de conferencia a la uva tempranillo
Precio: 40€ . Web
La Hoja - Retiro
Primero: Aperitivo de cabrales y verdinas con perdiz
Segundo: Rabo de toro al vino tinto Vivanco
Postre: Arroz con leche, café y licor
Precio: 44€ . Web
Los Cigarrales - Marques de Vadillo
Primero: Pochas riojanas con almejas
Segundo: Cochinillo asado estilo Arévalo
Postre: Postre de la casa
Precio: 35€ . Web
Asgaya - Cuzco
Primero: Verdinas con frutos del mar o setas al estilo Asgaya
Segundo: Bacalao a la riojana o rabo de toro
Postre: Arroz con leche asturiano
Precio: 40€ . Web
A'Kangas by Urrechu - La Moraleja
Primero: Alcachodas salteadas a la riojana
Segundo: Chuletitas de lechal al sarmiento con refrito riojano y patatas panaderas
Postre: Arroz con leche
Precio: 42€ . Web
Café de la Cruz - Arturo Soria (menú degustación)
Primero: Patatas a la riojana, parrillada de verduras, migas manchegas y chipirones a la parrilla
Segundo: Bacalao a la riojana y chuletitas de lechal al romero
Postre: Peras al vino
Precio: 35€ . Web
Normandie Ondarreta - San Agustín de Guadalix (menú degustación)
Primero: Migas con torreznos, alcachofas a la plancha con aloe vera y sal Maldon, patatas a la riojana como las de siempre.
Segundo: Bacalao a la Vizcaina y carret de lechal al sarmiento
Postre: Leche frita, creps Normandie, café y magnardises
Precio: 42€ . Web
Otro Jerezano - Las Tablas (menú degustación)
Primero: Migas con panceta a baja temperatura y mantequilla de vino Vivanco, queso de cabra curado en vino de Briones con nueces
Segundo: Jarrete de lechazo asado con recoido de sarmientos al momento, taco de bacalao confitado a la riojana acrualizada y carabineros
Postre: Esponja de uvas moscatel sobre crema inglesa
Precio: 30€ . Web
Plaza de Chamberí
Primero: Croquetas a la riojana con su pimiento, menestra de verduras del Terruño
Segundo: Rabo de toro al vino tinto Vivanco
Postre: Peras al vino tinto sobre base de hojaldre y crema diplomática
Precio: 39€ . Web
Remigio - Castellana
Entrante: Migas del pastor con sus torreznos y uvas
Primero: Verduras de calahorra en tempura
Segundo: Tajada de bacalao a la riojana
Postre: Torrija con su helado de vainilla
Precio: 30€ . Web
Restaurante Rías Bajas - CLara del Rey
Primero: Verduras de la huerta riojana a la plancha o huevos con patats y setas de temporada
Segundo: Lomo de bueya la puedra acompañado de patatas panaderas
Postre: FIlloa gallega a elegir, café o infusión, queimada gallega en su propia mesa
Precio: 37,5€ . Web
Restaurante Udaberri - Juan Bravo
Primero: Champiñon frito relleno de crema de jamón y pimientos de piquillo rellenos de chorizo y torrezno
Segundo: Solomillo de cerdo ibérico con salsa de vino tinto Rioja
Postre: Tarta de peras al vino Rioja
Precio: 35€ . Web
Restaurante Urrechu - Pozuelo
Primero: Pochas con chorizo y ternera
Segundo: Bacalao a la riojana con pimiento najerano
Postre: Arroz con leche
Precio: 42€ . Web
información oficial Menú de la Vendimia