IV Gastro Bacchus, 16 al 21 de Marzo 2016
Vuelve gastro Bacchus, la ruta de vinos del Barrio de las Letras, donde la tapa está pensada para maridar a la perfección con el vino.
Vuelve gastro Bacchus, la ruta de vinos del Barrio de las Letras, donde la tapa está pensada para maridar a la perfección con el vino.Para el que no lo conoza, la ruta del vino Gastro Bacchus es una propuesta de la Unión Española de Catadores y ya va por su cuarta edición. Esta ruta tendrá lugar en el Barrio de las Letras o Barrio de Huertas y será entre el 16 y 21 de Marzo 2016. En la ruta Gastro Bacchus podremos maridar un vino con una tapa por 4€.
La ruta del vino Gastro Bacchus viene este año con el lema es “Cada tapa con su variedad”, y dentro de las variedades de vino encontraremos: Albariño, Godello, Monastrell, Verdejo, Tempranillo, Mencía o Garnacha y cada variedad acompañada de una tapa pensada para un maridaje perfecto.
Habrá diez imprescindibles paradas para disfrutar de tapas con nombre propio, estos son los bares-restaurantes participantes:
East 47 (Plaza de las Cortes, 10). Tapa Cava: Merluza en ceviche el roll de aguacate con Crujiente de Arroz y Cava Juve y Camps Cinta Púrpura.
Glass Bar (Carrera de San Jerónimo, 34). Tapa Verdejo: Tosta mejillones en escabeche con pintada y Katherine Verdejo.
La Vega del Arte (C/ Lope de Vega, 20). Tapa Mencía: Canuto de revolconas con yema y torrezno de cebo maridadaa con Abad Dom Bueno 9 meses, de la Denominación de Origen Bierzo
Max Madrid (C/ Prado, 4). Tapa Verdejo: Tiradito de atún fresco sobre crujiente de maiz y aceite de cilantro con Infraganti Verdejo
El Barril de las Letras (C/ Cervantes, 28). Tapa Albariño: Boquerones a la vitoriana combinados con Martín Codax Albariño
Vinoteca García de la Navarra (C/ Montalbán, 3). Tapa Godello: Anchoa de santoña con tomate con Terra do Gargalo Godello
La Taberna de Pedro (C/ Montalbán 3). Tapa Monastrell: Cucharon de ensaladilla rusa casera con El Seque Monastrell.
La Entretenida (C/ Cervantes, 16), Taberna Mariano (C/ Lope de Vega, 25)
Taberna Palo Cortado (C/ Unión 8). Tapa Jerez: Escabeche de atún y Fino Tradición
Mariano (C/ Lope de Vega, 25). Tapa Tempranillo: Callos con garbanzos y Viña Mayor Roble
Plano Gastro Bacchus 2016, ruta del vino y la tapa.