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Alcalá Gastronómica 2017

Alcalá Gastronómica 2017

Disfruta de la Ruta Alcalá Gastronómica del 25 de marzo al 16 de abril. Restaurantes de Alcalá de Henares prepararán platos especiales para la ocasión.

Disfruta de la Ruta Alcalá Gastronómica del 25 de marzo al 16 de abril. Restaurantes de Alcalá de Henares prepararán platos especiales para la ocasión.

Alcalá de Henares a parte de ser Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, es conocida por la tradición del tapeo, donde los restaurantes locales reciben tanto a parroquianos como a visitantes con estupendas tapas. Del 25 de marzo al 16 de abril se celebrará Alcalá Gastronómica 2017, donde se reunirán los 25 restaurantes recomendados más importantes para comer en Alcalá de Henares y en cualquiera de ellos podrás tomar un vino, comer o cenar.

Los 25 restaurantes participantes ofrecerá platos de gran calidad como propuesta gastronómica y optarán al premio de "Plato más innovador", "Plato más tradicional" y el "Mejor plato de cocina cervantina". El 24 de abril se darán a conocer los ganadores.

Alcalá Gastronómica 2017, ATELIER FOOD AND DRINKSAlcalá Gastronómica 2017, RESTAURANTE VINOTECA TEMPRANILLO cachopo

Restaurantes participantes

puedes consultar aquí la información ampliada y fotos de todos los platos de Alcalá Gastronómica

RESTAURANTE SEXTO SENTIDO - Calle Francisco Díaz, 1. (Cerrado domingo cenas.). Tlf: 91 882 29 32. web . Plato: hashtagdonal.

RESTAURANTE KI-JOTE - Vía Complutense, 42 parte trasera Local 30. (Cerrado lunes.). Tlf: 652 83 10 15. web  Plato: gunkan de serpiente, paté de wagyu, huevo de codorniz y huevas de vermuth.

PARADOR DE TURISMO DE ALCALÁ. - C/ Colegios, 3 y 8. TLF: 91 888 03 30 / 91 820 84 35. (Abierto todos los días.) web Plato: pulpo lacado en barbacoa, boniato y papada.

HOTEL EL BEDEL. RESTAURANTE LA CÁTEDRA - Plaza de San Diego, 8. Tlf: 91 888 67 26. web Plato: “la gitanilla” skrei confitado a baja temperatura, fondo ligero de curry, perlas de manzana y jengibre y  esferas de coco y gamba roja.

PLADEMUNT. EL RESTAURANTE IMAGINARIO. - Calle Francisco Díaz, 1. Tlf: 91 877 63 37. (Cerrado domingo noche y lunes todo el día.) web Plato: ferrero de queso de la cabezuela con membrillo.

OLOR Y SABOR SELECCIÓN - Calle Santa Úrsula, 9, local 1. (Cerrado los lunes). Tlf: 91 888 75 42  web Plato: samosas de rabo de toro a baja temperatura con toffe de soja y chutney de ciruela.

RESTAURANTE EL CORTE INGLÉS- CENTRO COMERCIAL - Avda. Juan Carlos I, s/n. Tlf: 91 887 28 00. Plato: rabo de toro deshuesado con guisantes en tres texturas, setas de temporada y pan candeal.

PARADOR DE ALCALÁ. RESTAURANTE SANTO TOMÁS - Calle Colegios, 3 y 8. (Abierto todos los días). Tlf: 91 888 03 30 / 91 820 84 35  web Plato: presa ibérica braseada. río,huerta, corral.

EL POZO DE LOS SABORES - Calle Carmen Descalzo, 18. (Cerrado domingos tarde y lunes). Tlf: 91 028 05 74 web Plato: flor de calabacín rellena de brandada de bacalao.

ATELIER FOOD AND DRINKS - Cardenal Cisneros, 23. (Cerrado los martes). Tlf: 692 58 90 71 Plato: falsa trufa de morcilla.

RESTAURANTE VINOTECA TEMPRANILLO - Plaza de los Santos Niños, 5. (Abierto todos los días). Tlf: 91 125 78 12. web Plato: cachopo carbonara con espuma de “arbejos” y ali-oli de pimientos del piquillo.

RESTAURANTE LA VIEJA ESCUELA - Calle Milán, 52. (Cerrado los Domingos). Tlf: 91 883 83 22. Plato: falsa lasaña de sepia con foie, solomillo y salsa trufada.

VINOTECA GARNACHA - Plaza de los Santos Niños, 1. (Cerrado martes tarde). Tlf: 91 877 95 11. Plato: callos de bacalao.

LA TERRAZA DEL MERCADO - Calle Cerrajeros, s/n, 2ª planta (Cerrado Domingos noche y lunes). Tlf: 91 882 09 87. web Plato: manitas ibéricas rellenas de oreja con verduritas encurtidas, ensalada de aromáticas y salsa agri-picante.

RESTAURANTE NINO - Calle Mayor, 70. (Cerrado los miércoles). Tlf: 91 888 30 00. web Plato: solomillo con reducción de “chapinino” sobre cama de ibérico con patatita pochada.

RESTAURANTE GOYA - Calle Goya, 2. (Cerrado domingos noche). Tlf: 91 882 60 34. web Plato: versionado del codillo en texturas sobre milhoja de patata trufada.

HOSTAL MIGUEL DE CERVANTES - Calle Imagen, 12. (Abierto todos los días). Tlf: 91 883 12 77. web Plato: chipirón confitado, aguacate y gelatina de tequila.

LIA RESTAURANTE - Calle Mayor, 56. (Abierto todos los días). Tlf: 91 888 16 35. web Plato: trampantojo de perdiz.

RESTAURANTE AL-ANDALUS - Calle Infantado, 3. (Cerrado domingos tarde y noche y lunes todo el día). Tlf: 91 889 21 40. web Plato: ajomortero conquense en empanada.

RESTAURANTE EL CASINO - Plaza de Cervantes, 9. (Cerrado Domingo tarde).Tlf: 91 265 69 29. web Plato: sopa de cebolla con foie y mollejas de ternera a las brasa, yema y polvo de parmesano.

EL AMBIGÚ - Calle Cervantes, s/n. (Abierto todos los días). Tlf: 91 013 84 32. web Plato: gachas al pastor sobre almendras garrapiñadas, ibéricos y matices dulces.

 

FRANCESCO’S - Calle Libreros, 15. Tlf: 91 832 83 17. web Plato: ravioli de foie.

MESÓN ASADOR “LA CASA VIEJA” - Calle San Felipe Neri, 7. (Cerrado domingos tarde y lunes). Tlf: 91 883 62 81. web Plato: homenaje a cisneros. morteruelo con queso manchego y cebolla caramelizada.

 

Información oficial de Alcalagastronomica.es


 

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