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Cocido a mi manera

cocido madrileño

Uno de los platos más típicos de la cocina madrileña y más realizados en época de frío, veréis que rico nos sale

Uno de los platos más típicos de la cocina madrileña y más realizados en época de frío, veréis que rico nos sale

Ingredientes: Para 6 personas

  • 500 grs. de garbanzos de buena calidad
  • 1 muslo de gallina
  • 1 codillo de jamón
  • 1 hueso de caña y otro de rodilla
  • 200 grs. de tocino fresco 
  • 200 grs. de panceta 
  • 500 grs. de carne de morcillo
  • 2 morcillas de cebolla
  • 2 chorizos frescos
  • 4 zanahorias
  • 2 nabos
  • 2 patatas
  • 1 puerro
  • 200 grs. de judías verdes
  • 1/2 repollo
  • 200 grs. de fideos finos
  • Vino blanco y sal
  • Aceite de oliva virgen 50 ml.
  • 3 dientes de ajos
  • sal y pimentón de la vera

Preparación:

Cocemos en olla exprés durante 50 minutos todos los ingredientes menos, los garbanzos, los chorizos, las morcillas, las patatas y el repollo. Abrimos la olla con cuidado cuando después de echar agua fría deja de salir vapor (deja de hacer ruido por la presión). Sacamos el tocino y la panceta y metemos los garbanzos. Cerramos la olla y cuando pite tenemos otros cociendo otros 20 minutos.

Por otro lado cocemos en olla normal y sin tapar el repollo finamente picado. Tapamos con albal individualmente las morcillas y chorizos. El tiempo necesario para que no esté duro. Colamos y rehogamos en aceite con 3 dientes de ajos en láminas. Se puede añadir en el aceite un poco de pimentón de la vera dulce teniendo cuidado de echar rápidamente el repollo para que no se queme el pimentón (que daría mal sabor).

El caldo hay que desengrasarlo, salar y añadir los  fideos  cociendo durante unos 6 minutos.

Servir las carnes, las morcillas y el chorizo, todo troceado para que sea cómodo,  en una fuente y en otra verduras y el repollo.

Que os aproveche !

 

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